Crematory

30 de jul de 2009


Crematory é uma banda de gothic metal e de death metal formada em Mannheim, na Alemanha, em 1991.

Um ano depois de Marc e Felix se terem juntado á banda, é apresentada a primeira demo, Crematory, que conquistou de imediato os fans de gothic metal. Por esta altura, a banda começou a receber propostas de gravadoras.

Enquanto não chegavam a acordo com as editoras, iam dando uma série de concertos pela Alemanha, já com a participação de Katrin Goger como tecladista oficial, uma vez que tinha sido apenas convidada para gravar a demo.

Em Janeiro de 1993, motivados pelo apoio dos fans, iniciaram as gravações do primeiro álbum, já com o baixista Heinz Steinhauser. Transmigration foi apresentado em Maio e um mês depois a banda foi reconhecida por várias revistas de metal.

Nos finais do ano a banda fez uma tourné com a banda My Dying Bride. Antes desta tourné, o baixista Heinz Steinhauser foi substituído por Harald Heine.

Nos inícios de 94 a banda começou a gravar o segundo álbum, …just dreaming. Em Março a banda gravou videoclips para as músicas Shadows of mine e In my hands. Entre Abril e Setembro a banda esteve em tour, suportada pelas bandas Tiamat e Atrocity. 1995 foi o ano do lançamento do terceiro álbum da banda, intitulado Illusions.

Em Dezembro do ano seguinte a banda começou a gravar um novo álbum, com canções em alemão. Mais tarde a banda assinou com a Massacre Records.

No ano seguinte a banda dedicou-se á promoção deste novo álbum, dando vários concertos pela Alemanha, Países Baixos e Bélgica, onde tocaram ao lado de bandas como Moonspell e The Gathering.

Depois do contrato com a Massacre Records, a banda fundou a sua própria gravadora, a CRC (Crematory´s Record Company).

Em 1997, em parceria com a Nuclear Blast, lançaram o álbum Awake.

Em Fevereiro de 1999 lançaram o single Fly, que se tornou um enorme sucesso. Ainda neste ano, banda trocou o guitarrista Lotte por Matthias Hechler, que também é letrista. Pouco depois a banda começa a preparar o próximo álbum: convidam os vocalistas Michael Rohr (Century), Kalle Friedrich (Giants Causeway) e Lisa Mosinski (Dark) para a gravação da música Poppy Fields. Act Seven entra para a 46º posição dos tops alemães.

Em 2000 a banda volta a apresentar um álbum, desta vez chamado Believe.

No ano seguinte, para assinalar o décimo aniversário da banda, é feita uma extensa tour, que inclui as primeiras canções da banda. Depois desta tour a banda decidiu terminar. Remind é o nome do décimo e último álbum da banda.

Em Agosto de 2002, a gravadora Nuclear Blast contactou a banda para participarem no álbum The Four Horseman, um tributo á banda Metallica. A banda aceitou e fez um cover da música One.

Em 2003, devido ao sucesso do cover, foi pedido á banda que voltassem a gravar um álbum. Depois de algumas recusas, a banda acedeu ao pedido e o resultado chegou em 2004, com o álbum Revolution.

Em Janeiro de 2005 a banda começou a escrever material para um novo álbum, Klagebilder, com letras exclusivamente em alemão.

Os fans de Crematory esperam o lançamento de Pray, que está previsto para Maio de 2008.

Discografia:
* Transmigration (1993) - DOWNLOAD
* … Just Dreaming (1994) - DOWNLOAD
* Illusions (1995) - DOWNLOAD
* Crematory (Das Deutsche Album) (1996) - DOWNLOAD
* Live… at the out of the Dark festival (Live) (1997) - DOWNLOAD
* Awake (1997) - DOWNLOAD
* Act Seven (1999) - DOWNLOAD
* Believe (2000) - DOWNLOAD
* Revolution (2004) - DOWNLOAD
* Klagebilder (2006) - DOWNLOAD
* Pray (2008) - DOWNLOAD

0 comentários: