Iron Maiden

5 de jul de 2009


Iron Maiden é uma banda inglesa de heavy metal, formada em 1975 pelo baixista Steve Harris, ex-integrante das bandas Gypsy's Kiss e Smiler. Originária de Londres, foi uma das principais bandas do movimento musical que ficou conhecido como NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal). O nome "Iron Maiden" foi inspirado em um instrumento de tortura medieval que aparece no filme O Homem da Máscara de Ferro. Esse também era o apelido da ex-primeira ministra britânica Margaret Thatcher, que aparece nas capas dos compactos "Women in Uniform" e "Sanctuary".

Com mais de três décadas de existência, catorze álbuns de estúdio, seis álbuns ao vivo, catorze vídeos e diversos compactos, o Iron Maiden é uma das mais importantes e bem sucedidas bandas de toda a história do heavy metal, tendo vendido mais de 100 milhões de álbuns registrados em todo o mundo. Seu trabalho influenciou diversas bandas de rock e metal. Eles são citados como influência por bandas como Hazy Hamlet,Slipknot, Anthrax, Angra, Helloween, Death, Megadeth, Dream Theater e Mystery, entre muitos outros.

Em março de 2001, a banda recebeu o prêmio Ivor Novello Award em reconhecimento às realizações em um parâmetro internacional como uma das mais bem-sucedidas parcerias de composição da Inglaterra. Durante a turnê americana de 2005, foi adicionada à Calçada da Fama de Hollywood. A banda também está presente nas principais listas de maiores bandas de rock de todos os tempos.

O Maiden já encabeçou diversos grandes eventos, entre eles Rock in Rio, Monsters of Rock em Donington, Ozzfest ao lado do Black Sabbath, Wacken Open Air, Gods of Metal, Lollapalooza, Download Festival e os Festivais de Reading e Leeds.

A banda têm diversas canções baseadas em lendas, livros, histórias e filmes, entre as quais The Phantom of the Opera, The Wicker Man, The Prisoner, Stranger in a Strange Land - que é um romance de ficção científica de 1961, escrito por Robert A. Heinlein, Murders In The Rue Morgue, Flight of Icarus, Where Eagles Dare, Rime of the Ancient Mariner - baseada no poema de Samuel Coleridge -, To Tame a Land - da série de ficção científica Duna, de Frank Herbert - e The Trooper - canção baseada no romance The Charge of The Light Brigade. Outros temas bastante recorrentes nas músicas da banda são ocultismo, assassinato e o escuro, por exemplo, nas músicas Murders in the Rue Morgue e Innocent Exile e nas capas dos álbuns Sanctuary, Women in Uniform, Iron Maiden e Bring Your Daughter To The Slaughter.

O mascote da banda é um morto-vivo e se chama Eddie the Head. Ele aparece nas capas de "quase" todos os álbuns da banda. Eddie é desenhado por Derek Riggs, mas já teve traços de Melvyn Grant no álbum Fear of the Dark. Ele também estrelou um jogo de tiro chamado Ed Hunter, além de diversas histórias em quadrinhos.

A banda tinha originalmente uma grande máscara (Kabuki) de uma carriola que ficava embaixo das baterias nas apresentações, e que por tubos soltava sangue falso (tinta vermelha) pelo nariz, sujando todo o cabelo do baterista Doug Sampson. A máscara foi batizada de "Eddie, a Cabeça" (Eddie the Head) e acabou se transformando no mascote da banda. Acabaria ganhando um corpo somente a partir da capa dos primeiros compactos.

Discografia:
* Soundhouse Tapes (1979) - DOWNLOAD
* The BBC Sessions (1979) - DOWNLOAD
* Live At The Music Machine 1979 (1979) - DOWNLOAD
* Iron Maiden (1980) - DOWNLOAD
* Rainbow Theatre (1980) - DOWNLOAD
* Killers (1981) - DOWNLOAD
* The Number of the Beast (1982) - DOWNLOAD
* Piece of Mind (1983) - DOWNLOAD
* Powerslave (1984) - DOWNLOAD
* Live After Death (1985, Live) - DOWNLOAD
* Somewhere in Time (1986) - DOWNLOAD
* Seventh Son of a Seventh Son (1988) - DOWNLOAD
* Running Free (1990) - DOWNLOAD
* No Prayer for the Dying (1990) - DOWNLOAD
* Fear of the Dark (1992) - DOWNLOAD - Senha: bunalti.com
* A Real Live One (1993, Live) - DOWNLOAD
* A Real Dead One (1993, Live) - DOWNLOAD
* Live at Donington (1994, Live) - DOWNLOAD
* The X Factor (1995) - DOWNLOAD
* Virtual XI (1998) - DOWNLOAD
* Brave New World (2000) - DOWNLOAD
* Rock in Rio (2002, Live) - [CD 1] [CD 2]
* Dance of Death (2003) - DOWNLOAD
* Death on the Road (2005, Live) - [CD 1] [CD 2]
* A Matter of Life and Death (2006) - DOWNLOAD
* Somewhere Back in Time: The Best of 1980-1989 (2008) - DOWNLOAD

Créditos: Amplitude Sonora

Cheers (Y)

0 comentários: