The Doors

6 de ago de 2009


The Doors foi uma banda de rock norte-americana dos fins da década de 60 e princípio da década de 70. O grupo era composto por Jim Morrison (voz), Ray Manzarek (teclados), Robby Krieger (guitarra) e John Densmore (bateria). A banda ainda recebeu influências de diferentes estilos musicais, como o blues, jazz, flamenco e a bossa nova.

Canções como "Break on Through (To the Other Side)", "Light My Fire", "People Are Strange" ou "Riders on the Storm", aliadas à personalidade e escândalos protagonizados por Jim Morrison, contribuíram de sobremaneira para o aumento da fama do grupo.

Após a dissolução da banda no início da década 70, e especialmente desde a morte de Morrison em 1971, o interesse nas músicas dos Doors tem-se mantido elevado, ultrapassando mesmo por vezes o que o grupo teve enquanto esteve activo. Em todo o mundo, os seus discos e DVDs já venderam mais de 75 milhões de cópias, e continuam a vender cerca de 2 milhões anualmente.

Discografia:
The Doors (1967) - DOWNLOAD
Strange Days (1967) - DOWNLOAD
Waiting for the Sun (1968) - DOWNLOAD
The Soft Parade (1969) - DOWNLOAD
Morrison Hotel (1970) - DOWNLOAD
Absolutely Live (1970) - DOWNLOAD
L.A. Woman (1971) - DOWNLOAD
Other Voices (1971) - DOWNLOAD
Full Circle (1972) - DOWNLOAD
An American Player (1978) - DOWNLOAD

Cheers (Y)

0 comentários: