Korn

25 de jun de 2009


Korn (às vezes escrito como KoЯn para imitar o símbolo da banda) é uma banda de new metal de Bakersfield, Califórnia, que atualmente possui contrato com a editora EMI/Virgin Records. Frequentemente levam o crédito de ser a banda pioneira do gênero nu metal e ter inspirado a onda de nu metal, metal alternativo e influenciado bandas de rapcore no meio dos anos 1990 e começo do século XXI, ajudando, em particular, Limp Bizkit (banda que foi descoberta pelo Korn).

Desde o lançamento do primeiro álbum, "Korn", em 1994, a banda já vendeu mais de 25 milhões de discos no mundo inteiro (16 milhões só nos Estados Unidos), o que faz com que Korn seja uma das bandas de metal mais bem sucedidas dos últimos quinze anos (1994 - 2009). A banda possui sete álbuns de estúdio consecutivos a atingirem a platina, um álbum de compilações platinado, e dez estreias consecutivas (incluindo o Greatest Hits, Volume 1 e MTV Unplugged) no top 10 do Billboard 200. Até ao momento, o Korn já teve 6 nomeações para Grammys, tendo ganho 2. Também tem o maior número de vídeos retirados para um artista de rock/metal na história do MTV Total Request Live - cinco.

Discografia:
* Korn (1994) - DOWNLOAD
* Life Is Peachy (1996) - DOWNLOAD
* Follow The Leader (1998) - DOWNLOAD
* Issues (1999) - DOWNLOAD ou DOWNLOAD
* Live in Apollo (1999) - DOWNLOAD
* Untouchables (2002) - DOWNLOAD
* Live in New York (2002) - DOWNLOAD
* Take a Look in The Mirror (2003) - DOWNLOAD
* Greatest Hits Volume 1 (2004) - DOWNLOAD
* See You On The Other Side (2005) - DOWNLOAD
* Live & Rare (2006) - DOWNLOAD
* Untitled (2007) - DOWNLOAD
* MTV Unplugged: Korn (2007) - DOWNLOAD
* Collected (2009) - DOWNLOAD ou DOWNLOAD ou DOWLOAD

Cheers (Y)

0 comentários: