Otep

23 de jun de 2009


A banda foi formada em Los Angeles em meados de 2000. Após oito meses, uma apresentação assistida por Sharon Osbourne foi o suficiente para a banda participar no terceiro palco do Ozzfest em 2001, antes mesmo de ter contrato com uma gravadora. A banda também participou do festival em 2002 e 2004. O som experimental da banda foi logo descrito como nu metal, e também ao Death Metal por ser mais agressivo do que o nu metal costumava apresentar. Baseado em sua apresentação, o grupo fechou contrato com a Capitol Records, resultando no álbum de estréia Sevas Tra (2002). Na época a banda consistia na vocalista Otep Shamaya, no guitarrista Lee Rios, no baterista Doug Pellerin e no baixista Evil J McGuire.

Seu segundo álbum, House of Secrets, foi produzido por Greg Walls (que também trabalhou com os Deftones) no Rocket Carousel Studios em Los Angeles, e lançado no final de 2003.

No final de 2007 a banda estava em turnê pela América do Norte promovendo seu terceiro álbum, The Ascension.

Discografia:
* Jihad (2001, EP) - DOWNLOAD
* Sevas Tra (2002) - DOWNLOAD
* House of Secrets (2004) - DOWNLOAD
* Wurd Becomes Flesh (2005, EP) - DOWNLOAD
* The Ascension (2007) - DOWNLOAD

Cheers (Y)

0 comentários: