Chimaira

4 de jul de 2009


Chimaira é uma banda de metal de Cleveland, Ohio, Estados Unidos. Os rótulos músicais atribuídos a banda são de Nu Metal (início da carreira) e Metalcore/Groove Metal (atualmente), Mark Hunter e companhia sempre disseram que os Chimaira pertencem ao grupo do verdadeiro metal, de bandas como Slayer ou Kreator, e não ao Nu Metal. O nome da banda é derivado de um ser da mitologia grega chamado Chimera, um monstro com cabeças de leão, dragão e bode.

Os membros da banda Mark Hunter, Matt DeVries e Andols Herrick participaram do álbum Roadrunner United da gravadora Roadrunner.

A banda foi formada em 1998, por Mark Hunter (vocalista), Jason Hager (guitarrista), Rob Arnold (guitarrista), Jim LaMarca (baixista), Andols Herrick (baterista) e Chris Spicuzza (teclado, eletrônicos e backing vocal).
O primeiro EP da banda foi chamado de This Present Darkness, que foi lançado em Janeiro de 2000.

Discografia:
* This Present Darkness EP (2000) - DOWNLOAD
* Pass Out of Existence (2001) - DOWNLOAD
* The Impossibility of Reason (2003) - DOWNLOAD
* Chimaira (2005) - DOWNLOAD
* Resurrection (2007) - DOWNLOAD
* The Infection (2009) - DOWNLOAD

0 comentários: