Cradle Of Filth

27 de jul de 2009


Cradle Of Filth é uma banda inglesa de Suffolk, Londres, formada em 1991. O seu estilo musical tem levantado muita discussão, pelo que se referenciará Extreme Gothic Metal e Symphonic Black Metal. Os seus temas líricos destacam-se por literatura gótica, poesia, erotismo, vampirismo, mitologia e filmes de horror. Aposta numa caracterização maquiavélica de criaturas guerreiras e demoníacas e numa teatralização de movimentos. É tida como uma das bandas mais espectaculares do género musical, e a que mais tem destacado novo público a esse domínio.É referido por muitos que Cradle of Filth trás consigo atrás o conceito musical que se auto denomina de Black Metal. Muitos toleram que se trata de um subgénero, tratando-o como Gothic Metal de forma extrema - Extreme Gothic Metal. Então, atualmente, Cradle Of Filth é classificada como Extreme Gothic Metal.

Discografia:
* The Principle of Evil Made Flesh (1994) - DOWNLOAD
* Dusk ... and her Embrace (1996) - DOWNLOAD
* Cruelty and the Beast (1998) - DOWNLOAD
* Midian (2000) - DOWNLOAD
* Live Bait for the Dead (Live) (2002) - [Parte 1] [Parte 2]
* Damnation and a Day (2003) - [Parte 1] [Parte 2]
* Nymphetamine (2004) - [Parte 1] [Parte 2]
* Thornography (2006) - DOWNLOAD
* Godspeed on the Devil's Thunder (2008) - [Parte 1] [Parte 2]

0 comentários: