Sepultura

30 de jul de 2009


Sepultura é uma banda brasileira de metal surgida em 1983, criada pelos irmãos Max Cavalera e Igor Cavalera em Belo Horizonte, Minas Gerais. É considerada a banda brasileira de maior repercussão no mundo. O Sepultura possui influências diversificadas, que vai desde o black metal e death metal, passando pelo thrash metal, até inspirações externas ao metal, como hardcore, música tribal africana e japonesa, música indígena, entre outros diversos estilos musicais.

O nome Sepultura (em inglês, grave) foi escolhido quando Max Cavalera traduzia uma canção do Motörhead chamada "Dancing on Your Grave". Originalmente tinha a formação de Paulo Jr. (baixista), Igor Cavalera (baterista), Jairo Guedez (guitarrista) e Max Cavalera (vocalista). Depois de um tempo entra na banda Andreas Kisser. Na sua formação atual tem o americano Derrick Green como vocalista e os brasileiros Andreas Kisser como guitarrista, o baixista Paulo Jr. e o baterista Jean Dolabella.

Sepultura já vendeu mais de 15 milhões de unidades mundialmente, ganhando múltiplos discos de ouro e platina em todo o mundo, inclusive em países como França, Austrália, Indonésia, Estados Unidos, e sua terra natal Brasil.

Discografia:
* Bestial Devastation (1985) - DOWNLOAD
* Morbid Visions (1986) - DOWNLOAD
* Schizophrenia (1987) - DOWNLOAD
* Beneath the Remains (1989) - DOWNLOAD
* Arise (1991) - DOWNLOAD
* Chaos A.D.(1993) - DOWNLOAD
* Refuse/Resist (1994) - DOWNLOAD
* Roots (1996) - [Parte 1] [Parte 2]
* Blood Rooted (1997) - DOWNLOAD
* Against (1998) - DOWNLOAD
* Nation (2001) - DOWNLOAD
* Under a Pale Grey Sky (2002) - [Parte 1] [Parte 2]
* Revolusongs (2003) - DOWNLOAD
* Roorback (2003) - DOWNLOAD
* Live in São Paulo (2005) - [Parte 1] [Parte 2]
* Dante XXI (2006) - DOWNLOAD
* A-Lex (2009) - DOWNLOAD

Cheers (Y)

0 comentários: