Krisiun

7 de jul de 2009


Krisiun é uma banda brasileira de brutal death metal formado em 1990 na cidade de Ijuí, no Rio Grande do Sul.

A construção da banda começou em 1990 quando o trio de irmãos morava em Ijuí, no Rio Grande do Sul. O gosto pelo metal foi herdado do irmão mais velho, que já ouvia bandas como Black Sabbath e Dio. De tanto vê-lo com seus discos os três gostaram do som e dos desenhos nas capas. Como todo fã de heavy metal, a adolescência deles foi marcada pela compra de discos dos grupos preferidos. E, para aumentar a coleção, era preciso investir boa parte do salário que ganhavam nos primeiros empregos. Alex Camargo só esperava receber para ir direto a Megaforce, uma das primeiras lojas especializadas em Porto Alegre.

Os dois discos que transformariam de vez a vida da família Krisiun, mostrando uma face nova e fascinante do velho e bom metal. A agressividade dos vocais e os instrumentos tocados com tanta energia e velocidade provocaram uma reação imediata. Era chegada a hora de unir-se aos ídolos de alguma forma. Sem dinheiro para adquirir equipamentos de qualidade, foi preciso se contentar com instrumentos mais simples e muito limitados. O movimento metal já vivia uma fase de empolgação no Brasil e fanzines circulavam de um estado para outro, ampliando o underground. O Krisiun logo entrou neste mundo, correspondendo-se com bandas e fanzines de todo o país. A idéia era ganhar espaço no cenário e mostrar os conceitos da banda mundo afora: tocar o verdadeiro metal. Logo o estilo foi sendo moldado, com a velocidade e o peso do que foi rotulado como death metal. Ainda aprendendo praticamente tudo "na raça", o Krisiun fez seu primeiro registro oficial em 1991, a demo tape "Evil Age" (1991). No ano seguinte foi gravada uma segunda fita, "Course of the Evil One" (1992), e, a partir daí, as respostas do underground não pararam mais de chegar.

Discografia:
* Black Force Domain (1995) - DOWNLOAD
* Apocalyptic Revelation (1998) - DOWNLOAD
* Conquerors Of Armageddon (2000) - DOWNLOAD
* Live In Curitiba (2000) - DOWNLOAD
* Ageless Venomous (2001) - DOWNLOAD
* Works Of Carnage (2003) - DOWNLOAD
* Bloodshed (2004) - DOWNLOAD
* Assassination (2006) - DOWNLOAD
* Southern Storm (2008) - DOWNLOAD

FUCKING BR00T4L!

2 comentários:

Ruchensko disse...

kri e do carai belo post e seu blog ta nota 10

Zuko disse...

valeu cara.

estou aceitando sugestões de bandas, se quiser opinar, tamos ai.

Falo(y)