Ratos de Porão

13 de jul de 2009


No início da década de 1980, influenciado pelo movimento punk que começava a tomar forma em São Paulo, João Carlos Molina Esteves (o Jão, vocalista e guitarrista) formou o Ratos de Porão com seu primo Roberto Massetti (o Betinho, baterista) e o amigo Jarbas Alves (o Jabá, baixista). Em 1983, já com Mingau na guitarra, gravaram seu primeiro registro musical na coletânea SUB e participam do festival O Começo do Fim do Mundo, que reuniu vinte bandas no Sesc Pompéia, em São Paulo, se tornando um marco do movimento. João Gordo entrou em 1983, para mais uma mudança na formação, e a banda lança Crucificados Pelo Sistema.

Deixando de lado o punk puro e passando por estilos como o hardcore e o crossover, ganharam notoriedade também no exterior (sempre no underground punk e principamente por terem assinado com a Roadrunner Records européia, chegando a lançar alguns discos com versões em português e inglês. Por deixar de lado o punk puro e se tornar apresentador de programa de TV, João gordo passou a ser chamado de traidor por algumas pessoas.

Em 1995, lançaram Feijoada Acidente?, um tributo a bandas punk nacionais e internacionais. O título é uma paródia a The Spaghetti Incident?, disco do Guns N' Roses que também é um tributo.

Para comemorar seus vinte anos de estrada, regravam o primeiro disco e então lançam Sistemados Pelo Crucifa, que vem com uma revista contando a trajetória da banda.

Depois de oito meses parados, os Ratos de Porão tocaram no festival paulista Maquinaria Rock Fest em 17 de maio de 2008. João Gordo com todo o seu jeito extrovertido agitou o público com clássicos como "Igreja Universal" e "Beber Até Morrer".

Discografia:
* Demo 1982 (1982) - DOWNLOAD
* Periferia 1982 (1982) - DOWNLOAD
* Crucificados Pelo Sistema (1984) - DOWNLOAD
* Ratos de Porão ao Vivo (1985) - DOWNLOAD
* Descanse Em Paz (1986) - DOWNLOAD
* Cada Dia Mais Sujo E Agressivo (1987) - DOWNLOAD
* Dirty And Aggressive (1987) - DOWNLOAD
* Brazil (Internacional) (1989) - DOWNLOAD
* Brasil (BR) (1989) - DOWNLOAD
* Anarkophobia (1991) - DOWNLOAD
* Anarkophobia (BR) (1991) - DOWNLOAD
* "Feijoada Acidente?" - Brasil (1992) - DOWNLOAD
* Ao Vivo (1992) - DOWNLOAD
* Just Another Crime in... Massacreland (1994) - DOWNLOAD
* Feijoada Acidente (1995) - DOWNLOAD
* Carniceria Tropical (1999) - DOWNLOAD
* Sistemados Pelo Crucifa (2000) - DOWNLOAD
* Só Crássicos... (2000) - DOWNLOAD
* Guerra Civil Canibal (2001) - DOWNLOAD
* Onisciente Coletivo (2002) - DOWNLOAD
* Ao Vivo No CBGB (2003) - DOWNLOAD
* Homem Inimigo do Homem (2006) - DOWNLOAD

Créditos: Amplitude Sonora

Cheers (Y)

0 comentários: