Sarcófago

2 de jul de 2009


Sarcófago foi uma das primeiras bandas de metal extremo a surgir no Brasil, no estado de Minas Gerais criada em 1985. Primeiramente, não rotulavam-se a nenhum estilo de música em si, mas caracterizavam-se com fortes tendências anticlericais em suas letras e uma atmosfera musical pesada. Suas primeiras aparições datam da primeira metade da década de 80, junto com outras bandas mineiras de metal, como Chakal, Holocausto, Sextrash, já apresentavam-se nas cidades da região. A formação mais famosa e clássica contava com Antichrist nos vocais, Butcher na guitarra, Incubus no baixo e D.D. Crazy na bateria. O baterista Leprous fez parte da gravação da coletânea Warfare Noise lançado pela Cogumelo Records em 1986. A gravação do Sarcófago traz em sua primeira demo-tape elementos que vinculariam a banda futuramente ao patamar de clássicos no estilo. Sua sonoridade era inovadora para a época com guitarras pesadas, sujas e rápidas assim como um estilo de tocar a bateria, conhecido como blast beat, pouco usado na época. Bandas como o Napalm Death e Fear of God já usavam a técnica de forma agressiva. O visual também fazia parte do contexto, brutal e chocante, como demonstram as fotos de seu primeiro álbum em estúdio, feitas em um cemitério, usando enormes braceletes de pregos, cintos de bala de fuzil e a pintura facial conhecida algum tempo depois como corpse paint. Mais tarde, após a divulgação underground de seu primeiro álbum Inri de 1987 e a consolidação no exterior, o Sarcófago ficou sendo reconhecido como uma banda de black metal e death metal.

O vocalista e guitarrista "Antichrist", o pseudônimo de Wagner Lamounier, fez parte da primeira formação da banda Sepultura e escreveu em parceria com Max Cavalera a música Antichrist que foi inserido no EP Bestial Devastation. Hoje em dia, Wagner Lamounier é professor de ciências econômicas na UFMG. Outro integrante importante desde a sua primeira formação, é Geraldo Minelli, baixista e compositor da banda. Geraldo atualmente trabalha com o ramo de joalheiria. Em todo o cenário do metal extremo mundial, o Sarcófago ocupa uma posição privilegiada, graças à sua trajetória de álbuns "fiéis" ao estilo que se propunha.

Discografia:
* Satanic Lust (Demo) (1986) - DOWNLOAD
* The Black Vomit (Demo) (1986) - DOWNLOAD
* Christ's Death (Demo) (1987) - DOWNLOAD
* INRI (1987) - DOWNLOAD
* Rotting (1989) - DOWNLOAD
* The Laws Of Scourge (1991) - DOWNLOAD
* Hate (1994) - DOWNLOAD
* Decade of Decay (1996) - [Parte 1] [Parte 2]
* The Worst (1996) - DOWNLOAD
* Crust (2000) - DOWNLOAD
* Nights In Hell (Live) (2001) - DOWNLOAD
* Lust For Death (2004) - DOWNLOAD

Mais uma cena oitentista underground, essa banda é a prova de que no Brasil também se mostra agressividade no som. E mais, é a prova de que esses sonzinhos modernos de hoje, nao passam de uma caricatura do passado.

(y) Be Extreme

0 comentários: