Testament

31 de out de 2009



O Testament é uma banda Norte-Americana de Heavy/Thrash Metal originária da cidade de Oakland no estado da Califórnia. Foi uma das fundadoras do movimento thrash metal da "Bay Area" em São Francisco ao lado de outras como Metallica, Forbidden, Exodus, entre outras.

Formada em 1983 pelos guitarristas Eric Peterson e Derrick Ramirez e pelo baterista Louie Clemente originalmente com o nome de The Legacy. Juntaram-se à banda o baixista Greg Christian, e o vocalista Steve Souza. Derrick Ramirez foi substituído por Alex Skolnick, que estudou guitarra com o lendário guitarrista Joe Satriani. Em 1984 a banda lança uma demo intitulada First Strike is Deadly com Steve Souza nos vocais. Após a a saída de Steve Souza para juntar-se ao Exodus a banda incorporou o vocalista Chuck Billy. Em 1987 enquanto gravava seu primeiro álbum em Ithaca, Nova Iorque a banda foi forçada a mudar seu nome para Testament (nome dado por Billy Milano, vocalista da banda de hardcore M.O.D. e também da banda crossover S.O.D.), pois outra banda tinha os direitos autorais do nome The Legacy.

O primeiro álbum lançado pela banda em 1987 foi o "The Legacy" pela Megaforce Records. Este é considerado até hoje um álbum clássico pelos amantes do thrash metal. Nesta época o Testament obteve fama imediata nos círculos de thrash metal e chegou a ser comparado com seus companheiros do Metallica. A banda melhorou sua divulgação embarcando em uma turnê pelos Estados Unidos e pela Europa com o Anthrax, que na época estava fazendo a divulgação do álbum "Among the Living". O EP "Live at Eindhoven" foi gravado nesta turnê no "Dynamo Festival" na Holanda.

Lançado em 1988, o álbum "The New Order" , foi uma continuação do trabalho anterior. Neste mesmo ano a banda faz sua primeira aparição no festival Monsters of Rock na Inglaterra.

Após outra turnê mundial a banda entrou em estúdio para gravar o álbum "Practice What You Preach". Lançado em 1989, este álbum tem letras que se focam mais em assuntos como política e corrupção em vez de falar de temas ocultos e obscuros como nos dois primeiros álbuns. Na turnê deste álbum a banda compartilhou o palco com as bandas Savatage e Wrathchild America. Este álbum foi bastante popular na época alcançando a marca de 400.000 cópias vendidas e acabou sendo notado pela MTV norte-americana que passava bastante o videoclipe da faixa-título em um programa chamado Headbangers Ball.

Em 1990 foi lançado o "Souls of Black" e nesta mesma época a banda participou do festival "Clash Of The Titans" ao lado de Slayer, Megadeth e Suicidal Tendencies. Em 1991 foi lançado o vídeo "Seen Beetween the Lines".

Em 1992 Alex Skolnick afasta-se da banda temporariamente para fazer uma turnê com o baixista de jazz Stuart Hamm, mas retorna e começa a escrever músicas para um novo álbum que seria lançado em 1992. Este novo álbum chamaria-se "The Ritual", um álbum bem diferente dos anteriores e com menos influência do thrash metal.

Alex Skolnick, sentia-se frustrado pelas limitações da banda e a abandonou para formar sua própria banda chamada de Exhibit-A, mais tarde ele junta-se ao Savatage. O baterista Louie Clemente logo se desligou da banda para fixar-se em uma carreira não-musical mais estável, enquanto isso Eric Peterson e Chuck Billy queriam que o Testament ficasse com uma sonoridade mais thrash metal novamente.

Discografia:

* The Legacy (1987) - DOWNLOAD
* Live at Eindhoven (1987) - DOWNLOAD
* The New Order (1988) - DOWNLOAD
* Practice What You Preach (1989) - DOWNLOAD
* Souls of Black (1990) - DOWNLOAD
* The Ritual (1992) - DOWNLOAD
* Return to the Apocalyptic City (1993) - DOWNLOAD
* Low (1994) - DOWNLOAD
* Live at the Fillmore (1995) - DOWNLOAD
* Demonic (1997) - DOWNLOAD
* The Gathering (1999) - DOWNLOAD
* First Strike Still Deadly (2001) - DOWNLOAD
* Live in London (2005) - DOWNLOAD
* The Formation of Damnation (2008) - [Parte I] [Parte II]

password : bunalti.com



0 comentários: