Beastie Boys

7 de nov de 2009



Os Beastie Boys formaram-se em 1979, como banda punk rock, chamada The Young Aborigines. Em 1981 Adam Yauch (MCA) juntou-se ao grupo e mudou o nome para Beastie Boys. O nome "Beastie" significava, originalmente "Boys Entering Anarchistic States Towards Inner Excellence," (em português quer dizer algo como "Rapazes que incorporam estados de anarquia para a excelência interna") e as iniciais B.B. tentavam mimetizar a banda punk de Washington DC, Bad Brains. A formação original da banda consistia em Adam Yauch no baixo, Kate Schellenbach na bateria, John Berry na guitarra, e Michael Diamond na voz. A sua primeira actuação foi em casa de Berry, no 17º aniversário de Yauch.
A banda ganhou fama rapidamente e foram convidados pelos Bad Brains e pelos Reagan Youth em clubes como o CBGB e o Max's Kansas City, actuando na última noite destes. No mesmo ano, os Beastie Boys gravaram um EP (Pollywog Stew) nos 171A studios.
John Berry deixou o grupo (formando mais tarde os Thwig) e foi substituido por Horovitz — que tinha previamente tocado na banda punk The Young and the Useless em 1983. A banda também compôs a sua primeira faixa rap,Cooky Puss,baseada paródia do grupo aos Carvel Ice Cream. Esta canção tornou-se num hit nos clubes de dança underground nova-iorquinos após a sua edição.Foi durante este período de Def Jam que o produtor Rick Rubin entrou em cena e os Beastie Boys deixaram o estilo punk rock para se tornarem numa turma hip hop de três homens. A banda lançou o single de 12" Rock Hard, em 1984— o segundo disco lançado por Def Jam que creditou Rubin como produtor. Kate Schellenbach revela diferenças criativas em relação à direção musical da banda. Acredita-se que Rubin pensava que Schellenbach não encaixava na imagem hip hop a que a banda aspirava. Ela veio a juntar-se aos Luscious Jackson em 1991.

Discografia:

* Licensed to Ill (1986) - DOWNLOAD
* Paul's Boutique (1989) - DOWNLOAD
* Check Your Head (1992) - DOWNLOAD
* Some Old Bullshit (1994) - DOWNLOAD
* Ill Communication (1994) - DOWNLOAD
* Aglio e Olio (1995) - DOWNLOAD
* The In Sound From Way Out (1996) - DOWNLOAD
* Hello Nasty (1998) - DOWNLOAD
* To the 5 Boroughs (2004) - DOWNLOAD
* The Mix-Up (2007) - DOWNLOAD

Obs: Todos os albuns também em 2 links para facilitar.

* Parte I
* Parte II

0 comentários: