Dark Tranquillity

21 de fev de 2010


Mais um post na área. Dark Tranquillity \o/


A banda foi fundada em 1989 por Mikael Stanne (no inicio guitarrista, e mais tarde vocalista) e por Niklas Sundin (guitarrista), formaram a banda sob o nome de Septic Boiler com o intuito de tocar Thrash Metal. Mais tarde, recrutaram os membros Anders Friden (vocalista), Martin Henriksson (baixo) e Anders Jivarp (baterista), e estava formada a primeira "line-up". Após comporem a primeira demo, decidiram mudar o nome da banda para Dark Tranquillity e mudarem também o estilo musical. Foi a partir daqui que ficaram conhecidos por misturarem Death Metal com harmonias de guitarras e vocais distorcidos. Mais tarde, devido a diferenças musicais, despediram Anders Friden da banda, Mikael Stanne passou a vocalista, e recrutaram Fredrik Johansson para guitarrista de ritmo, e foi com esta ultima line-up que lançaram em 1993 o primeiro álbum intitulado "Skydancer".
Embora Dark Tranquillity já fosse naquela altura uma banda relativamente conhecida no underground, foi em 1995 quando lançaram o tão aclamado The Gallery que ficaram conhecidos em toda a Europa, e responsáveis também por serem uns dos criadores do estilo musical oriundo de Gotemburgo, o Death Metal Melódico. Neste álbum está bem patente o uso de harmonias de guitarra (vindas de influências provenientes de bandas como Iron Maiden) aliadas às influências evidentes do Death Metal sueco da altura e também de Thrash Metal, com vocais rasgados e profundos.
Em 1997 lançaram The Mind's I, apesar de ser diferente do seu antecessor, era também um álbum de qualidade, e que ajudou a cimentar o reconhecimento da banda no Metal. Depois deste álbum, despediram Fredrik Johansson por falta de empenho na banda, Martin Henriksson deixou o baixo para passar para a guitarra, e contrataram Michael Nicklasson para o baixo e Martin Brändström para o teclado.
Em 1999 lançaram o álbum mais experimental da história da banda, de nome Projector, com a adição de teclados, e uma abordagem de Mikael Stanne diferente (embora continuasse a usar vocais rasgados, usou também vocais limpos).
O ano 2000 foi o ano em que voltaram a apostar numa composição mais pesada, Haven, com a consolidação do teclado nas estruturas musicais duma forma profunda e atmosférica da banda e um abandono dos vocais limpos que havia sido frequente em Projector.
Damage Done, lançado em 2002, foi o álbum que deu uma "sapatada" nas sonoridades mais calmas da banda que já vinham sendo regra desde Projector, e foi sem dúvida a proposta musical mais agressiva e intensa desde The Mind's I e que marcou uma nova fase na carreira deste sexteto sueco.
Já em 2005, depois da banda ter feito a maior sequência de concertos de sempre, lançaram o 7ºalbum, ainda mais intenso que o antecessor, chamado Character e que consolida aquilo que esta banda realmente é, uns constantes inovadores dum género no qual foram uns dos pioneiros, sem nunca lançarem um álbum igual.
2 anos depois, em 2007, lançaram Fiction, uma evolução natural, e que em termos líricos, pela primeira vez Mikael Stanne se focou mais em ficção, escrevendo sobre pessoas imaginárias em vez de escrever sobre ele próprio como era costume.
Em Setembro de 2009 a banda entrou em estúdio para gravar aquele que será o sucessor de “Fiction.” O novo albúm se chama “We Are The Void” e será lançado dia 24 de Fevereiro na Suécia. No resto do mundo será somente após o dia 1º de Março, mas aqui no "Tá Tudo Fodido" você já pode conferir o albúm na íntegra \o/

Discografia:

Skydancer (1993) – Download Parte 1 Parte 2
Of Chaos and Eternal Night (EP) (1995) - Download
The Gallery (1995) - Download
Enter Suicidal Angels (EP) (1996) - Download
The Mind's I (1997) - Download
Projector (1999) - Download
Haven (2000) - Download
Skydancer / Of Chaos And Eternal Night (2000) - Download
Damage Done (2002) - Download
Exposures - In Retrospect and Denial (2004) - Download
Lost to Apathy (EP) (2004) - Download
Character (2005) - Download
Fiction (2007) - Download
We Are The Void (2010) - Download

0 comentários: